关于慧灵


慧灵服务起源于上世纪80年代改革开放的前沿城市广州,1990年正式成立,是国内最早的公益组织之一,服务对象主要为成年智障人士。

慧灵坚持社区化、正常化的理念开展服务,将服务点星罗棋布在100多个不同的社区里,不显现其“突出”而融于“正常”。

截止2016年,慧灵日常直接服务对象已经超过1400人。而慧灵发起的蜗牛网,已经在全国范围内为超过2000名会员提供周末兴趣活动和不定期的主题活动等。

20多年来,慧灵先后在广州、北京、西安、青海、天津、清远、重庆、长沙、甘肃、万州、商洛、杭州、上海、大连、昆明、深圳、安庆 、宿迁、贵阳、桂林、成都等二十多个省市扎根,另有香港慧灵作为大陆服务的坚强后援。

贵阳慧灵于2016年11月通过贵阳市民政局注册正式成立为一家民办非企业单位,是贵州省第一个(有别于集中封闭托养)社区居家托养服务模式的开启。

贵阳慧灵采用社区化服务理念,倡导智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果。为14岁以上智障人士开展服务托养的机构。正吸呐青少年及成年智障人士进入“慧灵“大家庭。我们将通过丰富的社区资源,为他们提供真实的学习环境,使他们的生活自理能力和社会适应能力得到提高,同时帮助他们建立和发展与社区、家庭、邻居之间的良好关系,使他们能真正融入社区,享受应有的生活乐趣和平等的权利