麓景路融合幼儿园招生中,家有特殊学童看这里

时间:2017-05-10 12:49 点击:

  • 广州市越秀区麓景路融合教育幼儿园创办于1991年,越秀区教育局属下一间民办幼儿园。我园是国内较早开展融合教育的幼儿园之一。建园26年以来服务2000余普通幼儿,特殊幼儿400余人。

    课程特色

    遵循芬兰学前融合教育方法对幼儿施教,在日常生活的游戏和活动中使用图片,培养孩子的独立能力、逻辑思考能力,想象力及与人交往互动能力,快乐玩耍,快乐学习,提高孩子各方面综合能力,使幼儿身心健康和谐发展。 融合教育的入园模式:准备期→ 半融合期→融合期 

    家长希望孩子可以进入幼儿园进行融合教育,却担心不能融入进去,事实上在进入幼儿园之前我们可以做一些准备,这样更有利于幼儿进入到幼儿园学习与生活,我园现对特殊幼儿在进入幼儿园之前进行针对性辅导。

    阶段协助

    通过三个阶段来协助幼儿进入到幼儿园,

    第一阶段:准备期——帮助孩子熟悉幼儿园的环境,让幼儿在认知与行为等方面得以改变;

    第二阶段:半融合期——老师协助幼儿融入到班级教育中,融合的时间可能为1小时、2小时、半天不等;

    第三阶段:融合期——幼儿全天参与到班级教育活动当中。

    招生对象
    2~6岁特殊需求儿童
    上课时间

    周一至周五  

    上午8:30-12:00   

    下午17:00-18:00
    活动风采







     
    课堂学习 

    特殊儿童融合教育是近年来关注的社会热点,感受幼儿园生活,学会与同龄儿童进行互动可以丰富特殊儿童的情感和语言交流,有助于提升特殊儿童交往能力,提高进入普通学校的可能性,成为促进融合的一个重要途径。

     

     咨询电话:020-83489717  

     

     地址:广州市越秀区麓景路77号