渔人计划之程翔汽车服务中心工作实习

时间:2016-09-19 15:27 点击:

  •          授人以鱼,不如授人以渔”-渔人计划是慧灵开展的支持心智障碍人士经培训后匹配工作岗位,自食其力,增进社区融合的专项服务,现在分支持性就业服务及庇护性就业服务。
           支持性就业服务致力推动智障人士回归社会,走上企业岗位。通过给予心智障碍人士技术培训和短期在岗实习,提高他们的职业技能和工作习惯, 最后顺利融入工作环境中,与同事们相处融洽,开心工作。
          庇护性就业服务是在保护性的环境让短期未能参与企业上岗的心智障碍人士尝试不同的工作, 如慧灵清洁队,慧灵快递队和制作手工艺品并持续给予职业教育,能力发展及工作性格培养,为他们日后外出参与支持性就业计划作充分的培训与准备。
           2016年9月18日,广州慧灵的部分心智障碍学员到程翔汽车服务中心进行参观,观摩洗车中心的工作环境,为接下来的实习工作做好准备。

     
      认真了解工作情况
       


      2016年9月19日实习第一天
    两名学员到洗车店开始了洗车实习,学习洗整辆车(内部和外部)的整个过程。并开始操作如何用水枪喷水,如何使用不用颜色的布擦车身外部不同的位置,他们工作积极认真。

    观摩学习中

    开始实操