慧灵“渔人计划”显成效

时间:2014-06-19 15:32 点击:

  • 信息时报讯 (记者 何蕊 实习生 吴迪)日前,由广州慧灵创办的社会企业“麦子烘焙”海珠分店正式开张。18岁智障人士婷婷成为了分店店员之一,开启了融入社会的新旅程。其实,早在两年前,慧灵便联合多家企业开始了促进智障人士就业的“渔人计划”。如今,“渔人计划”初显成效,至今已成功向社会推送了8位智障工作者。5月29日下午,“粽”种情深端午公益探访活动于慧灵庇护工场内举行,作为“渔人计划”合作企业之一的大家乐餐厅的工作人员们给智障人士带来了粽子、玩具等慰问品,并送去节日的祝福。
     
    2012年底,慧灵智障人士服务机构为了更好地让智障人士与社会接轨,同多家企业一同开启了促进智障人士就业的“渔人计划”。目前“渔人计划”已成功向社会推送了8位智障工作者,其中有5位就职于大家乐餐厅。张秋韵在“大家乐”工作已有一年,因为工作表现十分突出,前不久更是被升职为餐厅领班。他告诉记者,自从有了这份工作之后,自己变得开朗了许多,也学会了如何更好地与他人相处和沟通。另外,他非常感谢庇护工场的老师和企业领导同事的关心照顾,未来希望能够赚到更多的钱来赡养妈妈和舅舅。
     
    通过一年多的工作实践,这些特殊工作者们向社会呈现出了他们特有的精神面貌。对此,大家乐集团总经理李伟基表示,智障人士除了比较慢热,需要多一些耐心去培训之外,他们相比一般员工而言则更具稳定性,且做事更为专注,心无旁骛,精神不易涣散,这一点对企业极为有利的。“另外,他们心思比较单纯,能以平常心去对待一切事物,与人相处不做作,这也是我作为管理层崇尚的与员工的相处模式。"

    文章来源:网易新闻 链接:http://news.163.com/14/0601/07/9TKTK3C100014Q4P.html